Цитата

Главная
Проекты
Rødulv Production
Fenrir
СНТ «Радуга»
ООО «ПРОМБИЗНЕС СОФТ»
Геральдический клипарт
Godville. Rødulv & Огневолк
Цитаты
Веревка для Фенрира
Лирика
Контакты
Locations of visitors to this page
c01

Поелику въ Россіи считаютъ Новый годъ по-разному, съ сего числа перестать дурить головы людямъ и считать Новый годъ повсемѣстно съ перваго января. А въ знакъ добраго начинанія и веселія поздравить другъ друга съ Новымъ годомъ, желая въ дѣлахъ благополучія и въ семьѣ благоденствія. Въ честь Новаго года учинять украшенія изъ елей, дѣтей забавлять, на санкахъ катать съ горъ. А взрослымъ людямъ піянства и мордобоя не учинять – на то другихъ дней хватаетъ.

Петр I
Указ от 20.12.1699


c23

Московскiя губернскiя вѣдомости

Доводится до свѣденiя жителей Москвы и губернiи, что за незаконныя сборища и смутьянскiя рѣчи о какихъ-то полетахъ людей на Луну мещанинъ Замоскворѣцкой части Никита ПЕТРОВЪ высланъ изъ Москвы подъ надзоръ полицiи въ киргизъ-кайсацкое поселенiе Байконуръ.

1848 годъ.



c28

…всѣ народы происходятъ отъ перваго народа. Никто изъ нихъ не былъ созданъ особо, съ особыми голосоорудіями; всякъ заимствовалъ языкъ свой отъ отца своего и передавалъ сыну. Цѣпь сія никогда не прерывалась: слѣдственно, перваго народа первобытный языкъ долженъ непременно дойти до самыхъ послѣднихъ племенъ человѣческаго рода. Открывавшіяся въ языкахъ новыя понятія, новыми словами выражаемыя, не могутъ опровергать сего разсужденія, поскольку новыя слова всегда примечаются быть вѣтвями старыхъ…

А.С. Шишковъ
адмиралъ,
Президентъ Россійской академіи наукъ,
министръ народнаго просвѣщенія 1824–1828 гг



c02

В языке МАСАНХА, изначальном языке мира ХОМАНА, существует термин «БЕКЕНХАМА». Переводится это понятие как «упраздненное время» и применяется, когда речь идет о прошлом, достоверность которого не вызывала сомнений до какого-то момента, после которого оно стало вымыслом, мифом, поскольку на смену ему пришло новое достоверное прошлое.

Макс Фрай
«Гнезда химер»


c03

Я не хочу пить, да оно как-то само собой пьется.

Должность такая анафемская. Целый день по городу рыскаешь. Там рюмку выпьешь, в другом месте пива, а там, глядь, приятель пьющий встретился… нельзя не выпить.

А иной раз и сведения не получишь без того, чтоб с какой-нибудь свиньей бутылку водки не стрескать. Сегодня, например… нельзя было с агентом не выпить.

Антон Чехов
«Конь и трепетная лань»


c04

— А о чем еще говорить?

— Обо всяких ученых предметах, о подвигах героев, о доблестях мужей, о славе полководцев… О старинных книгах, в конце концов…

— Читал я одну в детстве. Не сам, конечно, а Дрозд мне читал, он знал многие языки и наречия. И называлась она «Толкун-книга»…

— И о чем же она?

— Да как сказать. Там, понимаешь, трое недомерков бегают по всему свету, ищут, куда пристроить волшебное кольцо, чтобы не досталось оно Мироеду. Там и люди были, и лесные, только эти недомерки всех обошли — и царей, и королей, потому что были горазды пожра… Ой, а может, и нет, я до конца не дослушал, большой уже вырос.

— О-о! — воскликнул Принц. — Вам повезло, сэр брат! Это же знаменитая запретная «Сага о Кольце Власти»! К сожалению, немногие смогли дочитать ее до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. Неужели у вас дозволяется читать такое даже в детстве?

— Дети тоже люди…

Михаил Успенский
«Там, где нас нет»


c05

БАЛЛАДА О ПЕПЛЕ

Отто Ран (1944 — 45гг)

Валькирии — бабы ленивые, и они не спешат к месту битвы.

А уж на самоубийц они тем более не обращают внимания.

Поэтому маленькому Адольфу пришлось на своих коротеньких ножках самому топать до Вальхаллы.

Без всякого удовольствия встретил его Вотан.

Старому богу не понравился обрывок веревки, свисавшей с шеи пришедшего.

Но все же бог оставил дела, чтобы выслушать вождя германского народа.

— О божественный Вотан, — сказал Адольф, — германцы посрамили и англов, и саксов, и итальянцев, и французов. А самое главное — мы вырвали золото Рейна из жадных еврейских ртов!

То, что наши враги превзошли нас числом многократно и больше выковали мечей, это твоя вина, а не наша.

Я же сделал все что возможно, и поэтому мне не стыдно предстать перед твоим троном.

И отвечал ему Вотан, схватившись за голову:

— Тебе не стыдно, нечестивый?

Неужели ты забыл о том, как следует погребать героев?

Германцы гибли в России и Югославии, в Польше и Франции, но ни один из них, кроме тех, что сгорели в танках, самолетах и на кораблях, не был удостоен огня.

Ты знаешь, что закон мой непреложен: герой сожигается на костре, а трус прячется под землю.

И вот представь себе, маленький глупый Адольф, как с дымом костров в Вальхаллу идут, и идут, и идут мужчины и женщины, старики и дети, и даже грудные младенцы.

Ты знаешь, что закон мой непреложен.

Что это за народ, в котором даже старики и младенцы удостоиваются погребений героев?

Закон небес непреложен, и я отныне отдаю этому народу воинскую удачу, доблесть и славу, принадлежавшую германцам.

Ты понял меня, маленький бедный Адольф?

Маленький Адольф закричал, как дикий раненый зверь, но в Вальхалле его никто не стал слушать, и валькирии спихнули его вниз, глумясь.

Где, в каких кругах межмирья прозябает сейчас маленький черноусый Адольф?

Может быть, он пытается стяжать славу модного художника в Вене на бульваре Роз?

А может быть, служит собакой-поводырем у слепого ветерана Сталинградской битвы?

И, может быть, тогда когда-нибудь, через тысячи лет, валькирия, нависающая над Сталинградом, вспомнит о своем происхождении и сойдет с пьедестала, дробя камень… Кто знает?

Михаил Успенский
«Посмотри в глаза чудовищ»


c06

Прошлой весной угораздило меня отправиться отдыхать в компании моих институтских друзей. Сам процесс отдыха — история отдельная, а вот то, о чем я непрерывно вспоминаю, похоже на мозговую бомбу или страшный ментальный вирус. Излагаю подробно: все началось с пресуппозиции или неопровержимого утверждения, что слово «БАТАРЕЯ» — деепричастие. Для прогульщиков и искуривших свои буквари поясню еще раз: слово «батарея» отвечает на вопрос «Что делая?». Доступно? И понеслась… Все участники соревнований сначала просто посмеялись, похихикали и потом якобы все забыли. Но метастазы прикола распространялись все дальше и глубже… Неожиданно там и сям, помимо воли людей, из их уст вырывались слова а-ля лотерея, гонорея, кино-фото-эпопея, галантерея, бакалея, галерея, Дульсинея и даже оранжерея.

Потом начался период декаданса. Компаха плотно переключилась на императивы, повелительное наклонение заполонило наши отдыхающие мозги. Трамвай, буй, рататуй, хуй, май, каравай и прочие слова-приказы будоражили наши головы. В тишине кто-то изрыгнул эротический оборот «Он вокзал ее несколько долгих часов»… А апофеозом всего этого безобразия стала роскошная фраза в духе нео-романтизма. Особое внимание обратить на легкость, изящество и цинизм в применении деепричастных оборотов… «Свою судьбу хуйня и бля…»


Ее он жаждал, лотерея,
вокзал ее, за двух рубля,
теперь страдает, гонорея,
судьбу свою хуйня и бля.

©Alexander
ICQ 12205775


c07

… Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа «мышь»…

… Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей…

Из книги
«Персональные ЭВМ в инженерной практике» - М.: Радио и связь, 1989


c08

Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще. Причину нашли — в английском языке средняя длина слова — 5 букв, в японском — 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют… После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.

Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке — 7 букв…

Но! В процессе управления боем командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает в 2-3 раза.

Материтесь, господа офицеры!

Отрывок лекции по эргономике
МАИ, 1989


<< < 1 - 10 из 18 > >> 
Никнейм Raudulv зарегистрирован.